« ( ̄- ̄) | トップページ | あ~あ…泣いちゃった。 »

2006年12月20日 (水)

料理ってのをタシナム ( ーノー)o/"Ω

(-∧-)合掌…

 

ってのも…ノロウィルス大流行の真っ只中…

カキの卸値がだいぶ下がっているらしく…

海のミルクと呼ばれているらしい

キングオブ…カキ?を食べようと

 

スーパーまつのへ走った。

 

 

袋入りで購入し

御飯を炊くのがメンドイと思い…

寿司も購入。。。

 

部屋にはシチューのあまりのブロッコリーがあり…

ゆがいて…塩水で洗ったカキ様とまぜまぜ…

Nec_0156  

 

 

 

Nec_0157  

 

 

 

Nec_0161  

 

 

 

んで…鶏のハツを黒柳…じゃなく、タマネギと炒めて完成

Nec_0158  

 

 

 

Nec_0160  

 

 

 

↓これは先日作ったシチュー

Nec_0153  

 

 

この時は鶏のモモを使ったけど…

骨付きのほうがダシが良い具合に出る気がする。。。

 

ってか…誰か作って(;´Д`A ```

人気ブログランキング

|

« ( ̄- ̄) | トップページ | あ~あ…泣いちゃった。 »

コメント

牡蠣ってさ、それだけでノロウイルスにかかることはないって
テレビで観て知ったよ。
それと加熱すれば大丈夫なんだっけ?

とは言っても今は傷心中なので自炊する元気もないのだけど(T_T)
元気になったらやるぞぉぉぉ♪

投稿: ゆう | 2006年12月21日 (木) 07時27分

ゆうさんへ
 
熱処理は有効らしいですね♪
カキ単独犯じゃないとは…初耳です(^^;;
 
外食ばかりじゃ栄養が十分にとれませんよ~
早く元気を出しておいしい食事をしてください☆彡

投稿: ピース | 2006年12月21日 (木) 14時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ( ̄- ̄) | トップページ | あ~あ…泣いちゃった。 »